痛い口内炎に!トラフル

> > ポークソテーフレッシュトマトソース

トラフルキッチン

< トラフル部 TOPへ戻る

口内炎の予防に役立つバランスメニュー

鮭のムニエルハーブ
バターソース

2人分

鮭のムニエルハーブバターソース

材料
2切れ
塩コショウ 各少々
小麦粉 適量
オリーブ油 大さじ3杯
ジャガイモ 2個
レモン 2切れ
白ワイン 大さじ3杯
チャイブ・イタリアンパセリ・
タイムなど
好みのもの
取りあわせてみじん切り
大さじ2杯
バター 大さじ3杯
塩コショウ 各少々
作り方
  1. [1]:鮭に塩コショウをふり、20分ほど置く。
  2. [2]:付け合せのジャガイモは、粉吹きいもにしておく。
  3. [3][1]の水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。オリーブ油を熱し、皮の面から焼き、焼き目がついてカリッとしたら、返してさらに焼く。
  4. [4]:取り出して盛り付け、油もあけて、フライパンは紙タオルなどで拭き、そこに白ワインを加えて煮詰め、水分が半分になったら、火を止め、小さく切ったバターを加えて、余熱で溶かす。ハーブを加えて塩コショウで味を調え、ソースを仕上げる。
  5. [5]:鮭に[4]をかけ、ジャガイモとレモンを添える。