トラフルキッチン
卵とワカメ入りコーンスープ

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー

卵とワカメ入り
コーンスープ

材料

2〜3人分

  • クリームコーン

    100グラム

  • 300㏄

  • ガラスープのもと

    小さじ1杯

  • 小さじ2杯

  • A[しょう油 小さじ1杯、塩・コショウ 少々]

  • カットワカメ

    小さじ2杯

  • 1/2個

  • 万能ねぎ

    2本

作り方

  1. 1

    ワカメはひたひたの水でもどして、水分をしっかりとしぼる。万能ねぎは3センチ長さに切る。

  2. 2

    湯、ガラスープのもと、酒を煮立て、コーンを加える。

  3. 3

    Aを加え、ワカメも入れて、一煮したら、溶き卵を加え混ぜる。

  4. 4

    万能ねぎを加えて仕上げる。