痛い口内炎に!トラフル

> > 温豆腐のきのこあんかけ

トラフルキッチン

< トラフル部 TOPへ戻る

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー

卵とワカメ入りコーンスープ

2〜3人分

卵とワカメ入りコーンスープ

材料
クリームコーン 100グラム
300㏄
ガラスープのもと 小さじ1杯
小さじ2杯
A[しょう油 小さじ1杯、塩・コショウ 少々]
カットワカメ 小さじ2杯
1/2個
万能ねぎ 2本
作り方
  1. [1]:ワカメはひたひたの水でもどして、水分をしっかりとしぼる。万能ねぎは3センチ長さに切る
  2. [2]:湯、ガラスープのもと、酒を煮立て、コーンを加える。
  3. [3]:Aを加え、ワカメも入れて、一煮したら、溶き卵を加え混ぜる。
  4. [4]:万能ねぎを加えて仕上げる。