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口内炎の予防に役立つバランスメニュー

カボチャのカレー風味サラダ

2〜3人分

カボチャのカレー風味サラダ

材料
カボチャ(正味) 200グラム
玉ねぎ 1/4個
少々
A[マヨネーズ 大さじ2杯、ヨーグルト 大さじ2杯、カレー粉 小さじ1杯、砂糖 小さじ1/2杯、塩・コショウ 各少々]
作り方
  1. [1]:カボチャは、種とワタを取り、ラップに包んでレンジ500Wで約3分加熱する。串などがすっと通ればよい。硬ければ、さらに少しづつ加熱する。
  2. [2]:熱いうちに、フォークなどでほぐすように細かくする。冷ましておく。
  3. [3]:玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶししばらく置いてしんなりとしたら、水洗いして水分をぎゅっと絞る。
  4. [4]:Aを混ぜ合わせて、[3]も加える。[2]を加えて混ぜる。