
材料
2〜3人分
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カボチャ(正味)
200グラム
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玉ねぎ
1/4個
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塩
少々
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A[マヨネーズ 大さじ2杯、ヨーグルト 大さじ2杯、カレー粉 小さじ1杯、砂糖 小さじ1/2杯、塩・コショウ 各少々]
作り方
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1
カボチャは、種とワタを取り、ラップに包んでレンジ500Wで約3分加熱する。串などがすっと通ればよい。硬ければ、さらに少しづつ加熱する。
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2
熱いうちに、フォークなどでほぐすように細かくする。冷ましておく。
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3
玉ねぎは薄切りにして、塩をまぶししばらく置いてしんなりとしたら、水洗いして水分をぎゅっと絞る。
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4
Aを混ぜ合わせて、[3]も加える。[2]を加えて混ぜる。