痛い口内炎に!トラフル

> > ポークソテーフレッシュトマトソース

トラフルキッチン

< トラフル部 TOPへ戻る

口内炎の予防に役立つバランスメニュー

ブロッコリーの
マスタードあえ

2〜3人分

ブロッコリーのマスタードあえ

材料
ブロッコリー 200グラム
少々
帆立貝柱缶 30グラム
大さじ1杯
A[砂糖 小さじ1杯、レモン汁 小さじ1杯、しょう油 小さじ1杯]
油大さじ 1杯
粒マスタード 小さじ1杯
コショウ 少々
作り方
  1. [1]:Aをよく混ぜ、粒マスタードとコショウ、油を混ぜる。帆立の貝柱も加えておく。
  2. [2]:ブロッコリーは小房に分け、塩を多目に加えた熱湯でさっとゆでる。
  3. [3]:湯をよく切り、広げて冷ます。
  4. [4][1][3]を和える。