 
                        材料
2〜3人分
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                            鶏ムネ肉皮なし 250グラム 
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                            A[酒小さじ 1杯、塩・コショウ 各少々] 
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                            片栗粉 小さじ1・1/2杯 
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                            油 大さじ2杯 
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                            チンゲン菜 200グラム 
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                            塩 200グラム 
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                            コショウ 少々 
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                            酒 大さじ1杯 
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                            B[片栗粉小さじ 1杯、水大さじ 1杯] 
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                            ショウガ 小1かけ 
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                            ごま油 小さじ1杯 
作り方
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                            1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、下味Aと片栗粉をまぶす。 
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                            2 チンゲン菜は、一口大に切る。 
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                            3 油を熱し、[1]をほぐし入れて、カリッと炒め、脂を残して肉を取り出す。 
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                            4 [2]を加えて炒め、塩・酒・コショウを加える。 
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                            5 [1]を戻し、水溶きのかたくり粉Bを加えて、とろみを付けて全体をまとめる。ショウガの千切りと、ごま油を加えて仕上げる。 
 
                 
                         
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            