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口内炎の予防に役立つバランスメニュー

チンゲン菜と鶏肉の
あっさり炒め

2〜3人分

チンゲン菜と鶏肉のあっさり炒め

材料
鶏ムネ肉皮なし 250グラム
A[酒小さじ 1杯、塩・コショウ 各少々]
片栗粉 小さじ1・1/2杯
大さじ2杯
チンゲン菜 200グラム
小さじ1/2杯
コショウ 少々
大さじ1杯
B[片栗粉小さじ 1杯、水大さじ 1杯]
ショウガ 小1かけ
ごま油 小さじ1杯
作り方
  1. [1]:鶏肉は一口大のそぎ切りにして、下味Aと片栗粉をまぶす。
  2. [2]:チンゲン菜は、一口大に切る。
  3. [3]:油を熱し、[1]をほぐし入れて、カリッと炒め、脂を残して肉を取り出す。
  4. [4][2]を加えて炒め、塩・酒・コショウを加える。
  5. [5][1]を戻し、水溶きのかたくり粉Bを加えて、とろみを付けて全体をまとめる。ショウガの千切りと、ごま油を加えて仕上げる。