痛い口内炎に!トラフル

> > 温豆腐のきのこあんかけ

トラフルキッチン

< トラフル部 TOPへ戻る

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー

ほうれん草の簡単白和え

2〜3人分

ほうれん草の簡単白和え

材料
にんじん 1/4本
ほうれん草 150グラム
もめん豆腐 200グラム
練りゴマ 大さじ1・1/2杯
A[砂糖 大さじ1・1/2杯、味噌 大さじ1杯]
作り方
  1. [1]:にんじんは千切りにして、さっとゆでる。ほうれん草もゆでて冷水に取り、しぼって、3センチ長さに切る。
  2. [2]:豆腐は、ペーパータオルを何枚か広げたところへ、つぶしながら押しつけ、水分を切る。途中ペーパータオルを替えると早く水分が切れる。
  3. [3]:練りゴマとAを混ぜる。[2]をざるなどを通して細かくして混ぜ、あえ衣を作る。
  4. [4][1]を加えてあえる