痛い口内炎に!トラフル

> > 温豆腐のきのこあんかけ

トラフルキッチン

< トラフル部 TOPへ戻る

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー

豚肉の治部煮風

2〜3人分

豚肉の治部煮風

材料
豚ヒレ肉 200グラム
少々
小麦粉 少々
小松菜 100グラム
にんじん 1/2本
しめじ 50グラム
めんつゆ(かけつゆの濃さ) 200㏄
150㏄
作り方
  1. [1]:小松菜は、ゆでて水分をしっかりとしぼり、4センチ長さに切る。にんじんは短冊切りに、しめじは大きくほぐす。
  2. [2]:豚ヒレ肉は、1センチ厚みに切り、ラップの間にはさんで、すりこぎや瓶でたたく。形を整え、塩ほんの少々をふる。
  3. [3][2]の両面に小麦粉を薄くまぶして、ひと切れずつ煮汁に入れて煮る。
  4. [4][1]のゆでた小松菜も煮汁に加え、温めて、盛り付ける。