キウイのヨーグルトスムージー

キウイのヨーグルトスムージー
プレママ~授乳中ママのためのレシピ

[授乳期に]
産後の便秘解消のためには十分な水分をとることや、腸内環境を整えることが大切です。ヨーグルトには乳酸菌だけでなくカルシウムも多く含まれています。

キウイのヨーグルトスムージー
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    その他

  • 調理時間

    60分以上

おすすめ!ワンポイント

フードプロセッサーを使うとなめらかに仕上がります。キウイの他にバナナやいちご、ブルーベリーなど他の色々なフルーツでもお試しください。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
キウイ 2個
はちみつ 大さじ2
牛乳 大さじ2

調理方法

(1)キウイは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにし、保存袋に入れて冷凍庫で2時間以上冷やします。
(2)フードプロセッサーに(1)とプレーンヨーグルト、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまでかく拌します。
(3)器に盛り、あればミントの葉を添えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    188 kcal

  • タンパク質

    5.2 g

  • 脂質

    3.7 g

  • 炭水化物

    36.1 g

  • カルシウム

    171 mg

  • リン

    147 mg

  • 0.5 mg

  • ナトリウム

    58 mg

  • カリウム

    491 mg

  • マグネシウム

    27 mg

  • 亜鉛

    0.6 mg

  • 0.13 mg

  • ビタミンA

    45 μg

  • ビタミンE

    1.4 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.06 mg

  • ビタミンB2

    0.19 mg

  • ナイアシン

    0.5 mg

  • ビタミンC

    72 mg

  • コレステロール

    14 mg

  • 塩分

    0.1 g

  • 水分

    191.4 g

  • 灰分

    1.6 g

  • レチノール

    39 μg

  • カロテン

    71 μg

  • 食物繊維

    2.6 g

  • マンガン

    0.11 mg

  • ビタミンK

    1 μg

  • ビタミンB6

    0.17 mg

  • ビタミンB12

    0.1 μg

  • 葉酸

    49 μg

  • パントテン酸

    0.88 mg

  • 飽和脂肪酸

    2.19 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    0.86 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.18 mg

提供:ボブとアンジー

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