じゃがいものアンチョビピザ風

じゃがいものアンチョビピザ風
「テストの前に食べさせたい」レシピ

チーズのカルシウムが骨を丈夫にするだけでなく、イライラを抑える働きがあり、気持ちが落ち着いて勉強に集中できるでしょう。。

じゃがいものアンチョビピザ風
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    20~30分

材料(4人分)

じゃがいも 2個
アンチョビ 5枚
ミックスチーズ 100g
パセリのみじん切り 適量

調理方法

(1)じゃがいもは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱します。
(2)アンチョビは汁気をきってみじん切りにし、ミックスチーズと混ぜ合わせます。
(3)耐熱容器に(1)を並べて(2)を散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
(4)(3)にパセリのみじん切りを散らします。

電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。
同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    172 kcal

  • タンパク質

    8.7 g

  • 脂質

    9.6 g

  • 炭水化物

    12.4 g

  • カルシウム

    317 mg

  • リン

    221 mg

  • 0.5 mg

  • ナトリウム

    138 mg

  • カリウム

    322 mg

  • マグネシウム

    23 mg

  • 亜鉛

    1.3 mg

  • 0.27 mg

  • ビタミンA

    61 μg

  • ビタミンE

    0.7 mg

  • ビタミンD

    0.3 μg

  • ビタミンB1

    0.07 mg

  • ビタミンB2

    0.15 mg

  • ナイアシン

    1.2 mg

  • ビタミンC

    25 mg

  • コレステロール

    24 mg

  • 塩分

    0.4 g

  • 水分

    64.6 g

  • 灰分

    1.7 g

  • レチノール

    51 μg

  • カロテン

    101 μg

  • 食物繊維

    0.9 g

  • マンガン

    0.09 mg

  • ビタミンK

    8 μg

  • ビタミンB6

    0.15 mg

  • ビタミンB12

    0.9 μg

  • 葉酸

    19 μg

  • パントテン酸

    0.53 mg

  • 飽和脂肪酸

    5.02 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    2.29 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.75 mg

提供:ボブとアンジー

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