トマトバナナジュース

トマトバナナジュース
「スポーツする子に栄養たっぷり」のレシピ

体内でエネルギー源になる甘味成分は果糖やブドウ糖と呼ばれる成分です。これらは吸収されやすく運動前のエネルギー補給として優れています。

トマトバナナジュース
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    その他

  • 調理時間

    10分以下

おすすめ!ワンポイント

バナナは変色しやすいので、作り置きは向いていません。調理後はすぐに食しましょう。

材料(4人分)

トマト(完熟・大) 1コ
バナナ(中) 2本
牛乳 2カップ
氷 適量
砂糖 適量

調理方法

(1)トマトは半分に切って種を取りザク切りにします。
(2)(1)のトマトとバナナと牛乳、適量の氷、砂糖を加えてミキサーにかけます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    146 kcal

  • タンパク質

    4.4 g

  • 脂質

    4.1 g

  • 炭水化物

    24.6 g

  • カルシウム

    122 mg

  • リン

    124 mg

  • 0.3 mg

  • ナトリウム

    44 mg

  • カリウム

    455 mg

  • マグネシウム

    33 mg

  • 亜鉛

    0.6 mg

  • 0.08 mg

  • ビタミンA

    61 μg

  • ビタミンE

    0.8 mg

  • ビタミンD

    0.3 μg

  • ビタミンB1

    0.09 mg

  • ビタミンB2

    0.19 mg

  • ナイアシン

    0.8 mg

  • ビタミンC

    17 mg

  • コレステロール

    13 mg

  • 塩分

    0.1 g

  • 水分

    249.7 g

  • 灰分

    1.4 g

  • レチノール

    40 μg

  • カロテン

    262 μg

  • 食物繊維

    1.1 g

  • マンガン

    0.19 mg

  • ビタミンK

    4 μg

  • ビタミンB6

    0.29 mg

  • ビタミンB12

    0.3 μg

  • 葉酸

    30 μg

  • パントテン酸

    0.91 mg

  • 飽和脂肪酸

    2.45 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    0.92 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.14 mg

提供:ボブとアンジー

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