ミックスサンドイッチ

ミックスサンドイッチ
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

身体をつくるたんぱく質の多い卵や、ビタミン豊富なトマトやきゅうりをはさみました。

ミックスサンドイッチ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    その他

  • 調理時間

    30分~60分

材料(4人分)

食パン(12枚切) 12枚
バター 50g
マスタード 少々
きゅうり 1本
ボンレスハム(角) 2枚
塩 適量
トマト 1コ
マヨネーズ 適量
サラダ菜 4枚
卵 2コ
マヨネーズ 30g
塩 少々
コショウ 少々
みじんパセリ 小さじ1/2
パセリ 適量

調理方法

(1)食パンは片面にバターを薄く均一にぬります。
(2)その上にマスタードをぬります。
(3)きゅうりは板ずりし、縦に薄く切ります。(2)の食パンにボンレスハムときゅうりを並べ、好みで塩をふり、食パンではさみます。
(4)トマトは、7~8mm厚さの薄切りにします。(2)の食パンにマヨネーズをぬり、サラダ菜とトマトをのせて食パンではさみます。
(5)卵は固ゆでにし、細かく刻み、マヨネーズで和え、塩・コショウ、みじんパセリを加えます。(2)の食パンに卵を均一にのばし、食パンではさみます。
(6)(3)~(5)を好みの大きさに切ります。
(7)器に盛り、パセリを添えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    412 kcal

  • タンパク質

    11.3 g

  • 脂質

    25.8 g

  • 炭水化物

    33.4 g

  • カルシウム

    49 mg

  • リン

    155 mg

  • 1.3 mg

  • ナトリウム

    778 mg

  • カリウム

    293 mg

  • マグネシウム

    27 mg

  • 亜鉛

    1.1 mg

  • 0.15 mg

  • ビタミンA

    141 μg

  • ビタミンE

    3.3 mg

  • ビタミンD

    0.6 μg

  • ビタミンB1

    0.18 mg

  • ビタミンB2

    0.18 mg

  • ナイアシン

    1.8 mg

  • ビタミンC

    17 mg

  • コレステロール

    129 mg

  • 塩分

    2 g

  • 水分

    120.5 g

  • 灰分

    2.9 g

  • レチノール

    94 μg

  • カロテン

    539 μg

  • 食物繊維

    2.3 g

  • マンガン

    0.22 mg

  • ビタミンK

    45 μg

  • ビタミンB6

    0.11 mg

  • ビタミンB12

    0.3 μg

  • 葉酸

    51 μg

  • パントテン酸

    0.89 mg

  • 飽和脂肪酸

    8.78 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    8.95 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    5.03 mg

提供:ボブとアンジー

TOPへ