バナナサラダ

バナナサラダ
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

生野菜ばかりのサラダは、幼児には食べにくいものです。果糖の多いバナナなどを組み合わせて、即効性のあるエネルギーを確保するのもよいでしょう。朝の果物は「金」です。

バナナサラダ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    ゆでる,その他

  • 調理時間

    10~20分

材料(4人分)

バナナ 1本
キーウィ 1コ
オレンジ 1コ
りんご 1/2コ
ホタテ貝柱 8コ
エビ 8尾
マヨネーズ 60g
オレンジ果汁 少々

調理方法

(1)マヨネーズをオレンジ果汁でのばし、フルーツ類とゆでたエビ、貝柱を和えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    258 kcal

  • タンパク質

    17.5 g

  • 脂質

    11.6 g

  • 炭水化物

    21.8 g

  • カルシウム

    44 mg

  • リン

    252 mg

  • 0.5 mg

  • ナトリウム

    221 mg

  • カリウム

    590 mg

  • マグネシウム

    57 mg

  • 亜鉛

    1.7 mg

  • 0.23 mg

  • ビタミンA

    10 μg

  • ビタミンE

    3.9 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.08 mg

  • ビタミンB2

    0.09 mg

  • ナイアシン

    2.4 mg

  • ビタミンC

    39 mg

  • コレステロール

    74 mg

  • 塩分

    0.6 g

  • 水分

    173.9 g

  • 灰分

    2.1 g

  • レチノール

    3 μg

  • カロテン

    81 μg

  • 食物繊維

    1.7 g

  • マンガン

    0.15 mg

  • ビタミンK

    17 μg

  • ビタミンB6

    0.28 mg

  • ビタミンB12

    1.5 μg

  • 葉酸

    83 μg

  • パントテン酸

    0.78 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.03 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    5.37 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    4.14 mg

提供:ボブとアンジー

TOPへ