ブレッドサラダ

ブレッドサラダ
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

糖質の多いパンはエネルギー源、たんぱく質の多いビーフ、チーズは身体をつくり、野菜のビタミン類は調子を整えます。今日はこの一皿でパワーアップ!

ブレッドサラダ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く,その他

  • 調理時間

    10~20分

材料(4人分)

フランスパン 150g
スモークドビーフ 100g
チーズ 120g
レタス 200g
きゅうり 1本
トマト 1コ
(a)
・サラダ油 大さじ4
・酢 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・フレンチマスタード 少々
・パプリカ 少々

調理方法

(1)パンは1.5cm角に切り、ガス高速オーブンで少し色付くまでトーストします。(220℃に予熱し約3分)
(2)スモークドビーフはひと口大、チーズは1cm角に切ります。トマトは皮と種を取り1cm角に、きゅうりはところどころ皮をむき1cm厚さに切り、レタスはひと口大にちぎります。
(3)(a)を合わせてドレッシングをつくり、(2)を和えて器に盛り、(1)を散らします。


電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。
同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    388 kcal

  • タンパク質

    16.7 g

  • 脂質

    23.4 g

  • 炭水化物

    27 g

  • カルシウム

    216 mg

  • リン

    329 mg

  • 1.4 mg

  • ナトリウム

    705 mg

  • カリウム

    369 mg

  • マグネシウム

    33 mg

  • 亜鉛

    2.5 mg

  • 0.17 mg

  • ビタミンA

    115 μg

  • ビタミンE

    2.6 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.11 mg

  • ビタミンB2

    0.23 mg

  • ナイアシン

    2.5 mg

  • ビタミンC

    12 mg

  • コレステロール

    41 mg

  • 塩分

    1.8 g

  • 水分

    157.6 g

  • 灰分

    3.4 g

  • レチノール

    72 μg

  • カロテン

    508 μg

  • 食物繊維

    2.2 g

  • マンガン

    0.27 mg

  • ビタミンK

    46 μg

  • ビタミンB6

    0.21 mg

  • ビタミンB12

    1.4 μg

  • 葉酸

    74 μg

  • パントテン酸

    0.71 mg

  • 飽和脂肪酸

    7.31 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    8.41 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    5.46 mg

提供:ボブとアンジー

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