ピザトースト

ピザトースト
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

ビタミン類を含む野菜とカルシウムの多いチーズをのせるだけで、便利な朝の一品になりました。ピザソースの苦手な子供たちには、トマトケチャップでつくってあげましょう。

ピザトースト
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    10分以下

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
ピザ用ソース 大さじ2
サラミソーセージ(薄切り) 6枚
ピーマン 1/2コ
玉ねぎ 1/8コ
ピザ用チーズ 80g

調理方法

(1)ピーマンは3mm幅の輪切りにします。
(2)玉ねぎは薄いせん切りにし、水にさらします。
(3)食パンは網をセットしたガス高速オーブン皿に並べます。
(4)ピザ用ソースをぬり、水気を切った(2)、サラミソーセージ、(1)をのせ、チーズをたっぷりかけて、ガス高速オーブンで焼きます。(250℃に予熱し約4分)


電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。
同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    401 kcal

  • タンパク質

    19.8 g

  • 脂質

    21.9 g

  • 炭水化物

    31.1 g

  • カルシウム

    302 mg

  • リン

    292 mg

  • 1 mg

  • ナトリウム

    895 mg

  • カリウム

    224 mg

  • マグネシウム

    29 mg

  • 亜鉛

    1.1 mg

  • 0.09 mg

  • ビタミンA

    146 μg

  • ビタミンE

    1.5 mg

  • ビタミンD

    0.1 μg

  • ビタミンB1

    0.11 mg

  • ビタミンB2

    0.24 mg

  • ナイアシン

    1.7 mg

  • ビタミンC

    8 mg

  • コレステロール

    51 mg

  • 塩分

    2.3 g

  • 水分

    71.6 g

  • 灰分

    3.4 g

  • レチノール

    1 μg

  • カロテン

    27 μg

  • 食物繊維

    2.4 g

  • マンガン

    0.18 mg

  • ビタミンK

    9 μg

  • ビタミンB6

    0.09 mg

  • ビタミンB12

    0.2 μg

  • 葉酸

    23 μg

  • パントテン酸

    0.45 mg

  • 飽和脂肪酸

    3.2 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    3.66 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.32 mg

提供:ボブとアンジー

TOPへ