ミニ焼きおむすび2種

ミニ焼きおむすび2種
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

串に刺して可愛く並べるだけで子供たちも大喜び。焼くことで香ばしくて食べやすくなります。一日のエネルギー補給に、ご飯は最適です。

ミニ焼きおむすび2種
  • ジャンル

    和食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    20~30分

材料(4人分)

ご飯 2合
〈具〉
・花ガツオ 適量
・しょうゆ 少々
赤みそ 大さじ2
しょうゆ 適量
きゅうり ぬかみそ漬け 適量
だいこん たくあん漬け 適量

調理方法

(1)しょうゆを混ぜた花ガツオを具に、俵形にむすび、冷まします。
(2)丸い団子状にむすび、冷まします。
(3)(1)に赤みそをぬり、網で焼きます。
(4)(2)を網で焼いてハケでしょうゆをぬり、もう一度サッと焼いて、竹串に刺します。
(5)器に(3)、(4)を盛り、漬けものを添えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    327 kcal

  • タンパク質

    7.5 g

  • 脂質

    1.6 g

  • 炭水化物

    68.1 g

  • カルシウム

    26 mg

  • リン

    112 mg

  • 1 mg

  • ナトリウム

    1000 mg

  • カリウム

    247 mg

  • マグネシウム

    35 mg

  • 亜鉛

    1.3 mg

  • 0.26 mg

  • ビタミンA

    3 μg

  • ビタミンE

    0.1 mg

  • ビタミンD

    0.1 μg

  • ビタミンB1

    0.1 mg

  • ビタミンB2

    0.05 mg

  • ナイアシン

    1.3 mg

  • ビタミンC

    9 mg

  • コレステロール

    3 mg

  • 塩分

    2.5 g

  • 水分

    129.3 g

  • 灰分

    3.2 g

  • レチノール

    0 μg

  • カロテン

    26 μg

  • 食物繊維

    1.7 g

  • マンガン

    0.66 mg

  • ビタミンK

    15 μg

  • ビタミンB6

    0.09 mg

  • ビタミンB12

    0.3 μg

  • 葉酸

    17 μg

  • パントテン酸

    0.64 mg

  • 飽和脂肪酸

    0.33 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    0.3 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.75 mg

提供:ボブとアンジー

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