胃腸を刺激しない様に消化のよい物を摂り、症状の改善に合わせ徐々に普通食に戻します。脱水症状にならない為に、水分とミネラル補給に気をつけます。
茶がゆ
ジャンル
和食
調理方法
炊く
調理時間
60分以上
ヨーグルトスープ
ジャンル
洋食
調理方法
その他
調理時間
60分以上
スクランブルエッグ
ジャンル
洋食
調理方法
炒める
調理時間
10分以下
カツオのすり流し汁
ジャンル
和食
調理方法
煮る
調理時間
30分~60分
コーンのすり流し汁
ジャンル
和食
調理方法
煮る,その他
調理時間
10分以下
かぶら鍋
ジャンル
和食
調理方法
鍋
調理時間
20~30分
わらびもち
ジャンル
和食
調理方法
煮る
調理時間
20~30分
豆乳くずもち
ジャンル
和食
調理方法
その他
調理時間
60分以上
冬瓜とエビのスープ
ジャンル
中華
調理方法
煮る
調理時間
10~20分
とうがんのすり流し汁
ジャンル
和食
調理方法
煮る
調理時間
10~20分
稲庭うどん 梅だれ
ジャンル
和食
調理方法
ゆでる
調理時間
10~20分
かぶのかにあんかけ
ジャンル
中華
調理方法
煮る
調理時間
10~20分