カラフルサンドイッチは、見た目もキレイで栄養バランスの良い簡単レシピです。卵には、ビタミンC以外の栄養素がバランスよく含まれ、ベーコンはビタミンB1が豊富。また、トマトやサラダ菜でビタミンCの補給ができます。
ジャンル
洋食
調理方法
その他
調理時間
30分~60分
パンと具をなじませるために、食パンに具をサンドした後は、10~15分ほど重しをのせてから切りましょう。
食パン(8枚切り)※4枚切りを半分に切っても可 1斤
(卵サンド)
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
・きゅうり 1/2本
・サラダ菜 2枚
・マーガリン 適宜
(BLTサンド)
・ベーコン 4枚
・トマト 1個
・サラダ菜 2枚
・マヨネーズ 大さじ1
・トマトケチャップ 適宜
エネルギー
481 kcal
タンパク質
14.8 g
脂質
26.1 g
炭水化物
46.2 g
カルシウム
54 mg
リン
191 mg
鉄
1.5 mg
ナトリウム
933 mg
カリウム
332 mg
マグネシウム
32 mg
亜鉛
1.5 mg
銅
0.18 mg
ビタミンA
82 μg
ビタミンE
3.7 mg
ビタミンD
0.6 μg
ビタミンB1
0.21 mg
ビタミンB2
0.2 mg
ナイアシン
2.1 mg
ビタミンC
17 mg
コレステロール
121 mg
塩分
2.4 g
水分
126.1 g
灰分
3.4 g
レチノール
38 μg
カロテン
510 μg
食物繊維
2.8 g
マンガン
0.26 mg
ビタミンK
32 μg
ビタミンB6
0.13 mg
ビタミンB12
0.4 μg
葉酸
59 μg
パントテン酸
1.08 mg
飽和脂肪酸
6.79 mg
一価不飽和脂肪酸
10.96 mg
多価不飽和脂肪酸
5.95 mg
提供:ボブとアンジー