ヨーグルトパンプディング

ヨーグルトパンプディング
「痔の時」対策のレシピ

ヨーグルトに含まれる乳酸菌が腸内の善玉菌を増やしてくれます。この働きにより腸内の余分な物質が排除され便通がよくなります。

ヨーグルトパンプディング
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    20~30分

材料(4人分)

食パン 1枚
低脂肪乳 250ml
卵 1と1/2個
はちみつ 大さじ2
ヨーグルト 100g
乳酸飲料 大さじ1
ラズベリー(冷凍) 適量
ブルーベリー(冷凍) 適量

調理方法

(1)食パンを2cm角に切り、さらに斜めに切って三角形になるようにします。フライパンに入れ弱火で焼き目をうすくつけます。
(2)卵にヨーグルトと乳酸飲料を混ぜ合わせ、はちみつと低脂肪乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
(3)(2)に焼いた食パンを浸して、軽く液を吸わせます。
(4)耐熱用の器にパンの角が見えるように並べて(3)の液を流し、ベリー類を散らし180℃に余熱しておいたガス高速オーブンで20分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
(5)耐熱容器ごと敷き皿の上にのせて出来上がりです。


電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。
同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    126 kcal

  • タンパク質

    4.8 g

  • 脂質

    2 g

  • 炭水化物

    22.7 g

  • カルシウム

    119 mg

  • リン

    97 mg

  • 0.3 mg

  • ナトリウム

    126 mg

  • カリウム

    186 mg

  • マグネシウム

    16 mg

  • 亜鉛

    0.5 mg

  • 0.03 mg

  • ビタミンA

    17 μg

  • ビタミンE

    0.2 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.05 mg

  • ビタミンB2

    0.16 mg

  • ナイアシン

    0.3 mg

  • ビタミンC

    1 mg

  • コレステロール

    7 mg

  • 塩分

    0.3 g

  • 水分

    92.2 g

  • 灰分

    1 g

  • レチノール

    16 μg

  • カロテン

    3 μg

  • 食物繊維

    0.6 g

  • マンガン

    0.07 mg

  • ビタミンK

    0 μg

  • ビタミンB6

    0.04 mg

  • ビタミンB12

    0.3 μg

  • 葉酸

    9 μg

  • パントテン酸

    0.54 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.08 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    0.55 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.2 mg

提供:ボブとアンジー

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