豚肉のハーブステーキ

豚肉のハーブステーキ
「育毛のため」のレシピ

豚肉に含まれるアミノ酸の一つのトリプトファン。体内でセロトニンという神経伝達物質を生成し、精神の安定に働きかけます。

豚肉のハーブステーキ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    30分~60分

材料(4人分)

豚肩ロース肉 4枚
ベビーリーフ 120g
プチトマト 12個
〈マリネ液〉
・にんにく(おろしたもの) 2片分
・ローズマリー 2枝
・タイム 2枝
・オリーブ油 大さじ3
・レモン汁 1/2個分
・塩 少々
・粗引き黒コショウ 少々

調理方法

(1)豚肩ロース肉は筋切りをして塩、コショウします。べビーリーフとプチトマトは洗ってよく水気を切っておきます。
(2)ローズマリーは枝から葉をしごいて取り、タイムは細かく刻み、他のマリネ液の材料と混ぜ合わせ、豚肉を漬けて30分以上置きます。(途中、豚肉を返すとよく味がしみ込みます。)
(3)(2)をグリルで焦がさないように焼きます。(水なし両面焼きグリル 上下強火で8分~10分)
※お肉の厚みにより多少時間が変わります。
(4)お皿にグリルした豚肉を盛り付け、ベビーリーフとプチトマトをたっぷりと添えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    359 kcal

  • タンパク質

    18.1 g

  • 脂質

    28.4 g

  • 炭水化物

    5.7 g

  • カルシウム

    20 mg

  • リン

    188 mg

  • 1 mg

  • ナトリウム

    158 mg

  • カリウム

    524 mg

  • マグネシウム

    29 mg

  • 亜鉛

    2.9 mg

  • 0.13 mg

  • ビタミンA

    56 μg

  • ビタミンE

    1.7 mg

  • ビタミンD

    0.3 μg

  • ビタミンB1

    0.69 mg

  • ビタミンB2

    0.27 mg

  • ナイアシン

    4.1 mg

  • ビタミンC

    23 mg

  • コレステロール

    69 mg

  • 塩分

    0.3 g

  • 水分

    140 g

  • 灰分

    1.8 g

  • レチノール

    6 μg

  • カロテン

    593 μg

  • 食物繊維

    1.3 g

  • マンガン

    0.14 mg

  • ビタミンK

    25 μg

  • ビタミンB6

    0.38 mg

  • ビタミンB12

    0.5 μg

  • 葉酸

    57 μg

  • パントテン酸

    1.35 mg

  • 飽和脂肪酸

    8.48 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    14.84 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    2.78 mg

提供:ボブとアンジー

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