白身魚とクレソンのカルパッチョ風

白身魚とクレソンのカルパッチョ風
「痔の時」対策のレシピ

スムーズな排便には適量の油も必要。オレイン酸を含むオリーブ油は、消化を助けて腸の働きをスムーズにしてくれます。

白身魚とクレソンのカルパッチョ風
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    その他

  • 調理時間

    10分以下

材料(4人分)

白身魚の刺身(タイ・ヒラメなど) 200g
クレソン 1束
プチトマト 10コ
塩 少々
あらびきコショウ 少々
タラゴンパウダー 少々
ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 適宜

調理方法

(1)白身魚は薄切りにします。
(2)クレソンは葉先をちぎり、ザク切りにします。プリーツレタスも一口大に切り、水に放っておきます。
(3)(2)のクレソンを器に平らに敷き、(1)の白身魚をかさならないようにのせてプチトマトも添えます。全体に塩、あらびきコショウ、タラゴンパウダーを混ぜたオリーブ油、ワインビネガーを回しかけます。
(4)最後にパルメザンチーズをすりおろしかけます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    145 kcal

  • タンパク質

    11.9 g

  • 脂質

    9 g

  • 炭水化物

    3.1 g

  • カルシウム

    33 mg

  • リン

    145 mg

  • 0.4 mg

  • ナトリウム

    144 mg

  • カリウム

    375 mg

  • マグネシウム

    24 mg

  • 亜鉛

    0.4 mg

  • 0.04 mg

  • ビタミンA

    58 μg

  • ビタミンE

    1.9 mg

  • ビタミンD

    4 μg

  • ビタミンB1

    0.21 mg

  • ビタミンB2

    0.09 mg

  • ナイアシン

    3 mg

  • ビタミンC

    15 mg

  • コレステロール

    37 mg

  • 塩分

    0.3 g

  • 水分

    77.1 g

  • 灰分

    1.3 g

  • レチノール

    8 μg

  • カロテン

    597 μg

  • 食物繊維

    0.7 g

  • マンガン

    0.05 mg

  • ビタミンK

    20 μg

  • ビタミンB6

    0.24 mg

  • ビタミンB12

    0.7 μg

  • 葉酸

    28 μg

  • パントテン酸

    0.79 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.92 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    4.04 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.66 mg

提供:ボブとアンジー

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