キムチーズトースト

キムチーズトースト
「便秘予防」のレシピ

キムチは発酵食品ですので、多くの乳酸菌が含まれています。乳酸菌は腸の働きを正常にするといわれています。

キムチーズトースト
  • ジャンル

    その他

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    10分以下

おすすめ!ワンポイント

フランスパンやキムチ、チーズなどが食べきれずに残ってしまったときなどに最適です。

材料(1人前)

フランスパン(スライスしたもの) 2枚
キムチ 50g
ガーリックバターまたは、ハーブ入りのマーガリンなど 適量
マヨネーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
パセリ 少々

調理方法

(1)フランスパンに、ガーリックバターをぬります。
(2)その上に刻んだキムチをのせ、上からチーズ・マヨネーズをかけます。
(3)オーブンで2~3分焼きます。
(4)皿に盛りパセリのみじん切りを散らします。

栄養価(1人前換算)

  • エネルギー

    407 kcal

  • タンパク質

    12.2 g

  • 脂質

    22.2 g

  • 炭水化物

    39 g

  • カルシウム

    177 mg

  • リン

    173 mg

  • 1 mg

  • ナトリウム

    1105 mg

  • カリウム

    266 mg

  • マグネシウム

    27 mg

  • 亜鉛

    0.7 mg

  • 0.12 mg

  • ビタミンA

    160 μg

  • ビタミンE

    1.5 mg

  • ビタミンD

    0.1 μg

  • ビタミンB1

    0.09 mg

  • ビタミンB2

    0.19 mg

  • ナイアシン

    1.1 mg

  • ビタミンC

    13 mg

  • コレステロール

    52 mg

  • 塩分

    2.8 g

  • 水分

    72.6 g

  • 灰分

    3.8 g

  • レチノール

    76 μg

  • カロテン

    200 μg

  • 食物繊維

    3.2 g

  • マンガン

    0.33 mg

  • ビタミンK

    49 μg

  • ビタミンB6

    0.13 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    45 μg

  • パントテン酸

    0.51 mg

  • 飽和脂肪酸

    8.02 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    4.19 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.81 mg

提供:ボブとアンジー

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