マグロとアボガドの冷製パスタ

マグロとアボガドの冷製パスタ
「ニキビ対策」のレシピ

アボカドのビタミンEやマグロのビタミンB6は、脂性肌を防ぐために大切なビタミンです。

マグロとアボガドの冷製パスタ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    ゆでる

  • 調理時間

    20~30分

材料(4人分)

マグロ 120g
アボカド 60g
レモン汁 大さじ1
パスタ 200g
グリーンソース
あさつき 10g
ピーマン 1コ
玉ねぎ 100g
トマト 2コ
エキストラバージンオリーブ油 大さじ3
塩 小さじ1強
黒コショウ 少々
タバスコ 少々

調理方法

(1)グリーンソースを作ります。あさつき、ピーマンはみじん切りにし、すり鉢ですり、分量のオリーブ油のうち大さじ1を加えて更にすりピューレ状にします。1cm角に切ったトマトと玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ、残りのオリーブ油と塩、黒コショウ、タバスコで味を整え、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
(2)アボカドとマグロは1cm角に切り、アボカドにレモン汁をかけて、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
(3)パスタはたっぷりの熱湯でアルデンテよりやわらかめに茹でます。ザルにとって湯をきり、氷水にとってしっかり冷やします。 水をしっかりきり、乾いた布巾で包むようにして、さらに水気を取ります。
(4)(1)と(2)と(3)をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みでタバスコをかけます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    351 kcal

  • タンパク質

    15.1 g

  • 脂質

    12.3 g

  • 炭水化物

    43.5 g

  • カルシウム

    24 mg

  • リン

    191 mg

  • 1.7 mg

  • ナトリウム

    603 mg

  • カリウム

    546 mg

  • マグネシウム

    53 mg

  • 亜鉛

    1.1 mg

  • 0.24 mg

  • ビタミンA

    44 μg

  • ビタミンE

    2.1 mg

  • ビタミンD

    1.8 μg

  • ビタミンB1

    0.21 mg

  • ビタミンB2

    0.1 mg

  • ナイアシン

    7.3 mg

  • ビタミンC

    23 mg

  • コレステロール

    11 mg

  • 塩分

    1.5 g

  • 水分

    145.8 g

  • 灰分

    2.9 g

  • レチノール

    1 μg

  • カロテン

    519 μg

  • 食物繊維

    3.3 g

  • マンガン

    0.15 mg

  • ビタミンK

    10 μg

  • ビタミンB6

    0.41 mg

  • ビタミンB12

    1.7 μg

  • 葉酸

    46 μg

  • パントテン酸

    0.83 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.83 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    7.92 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.51 mg

提供:ボブとアンジー

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