牛肉巻き焼きおにぎり

牛肉巻き焼きおにぎり
「テストの前に食べさせたい」レシピ

塾に行く前の定番オニギリは、冷凍ご飯をストックしておくと簡単につくれて便利です。ご飯の糖質が、あとひとふんばりのエネルギーを補給してくれます。

牛肉巻き焼きおにぎり
  • ジャンル

    和食

  • 調理方法

    焼く,煮る

  • 調理時間

    10分以下

材料(1人分)

炊き込みご飯(冷凍) 150g
牛肉(モモ・薄切り) 2枚
(a)
・酒 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
炒りゴマ 少々
サラダ油 適量

調理方法

(1)牛肉は(a)に漬けてしばらくおきます。
(2)たきこみご飯は加熱し俵形のおにぎりにします。
(3)(2)を(1)で巻き、とじ目を下にして油を熱したフライパンで焼きます。
(4)炒りゴマをふります。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    493 kcal

  • タンパク質

    19 g

  • 脂質

    26.5 g

  • 炭水化物

    42.7 g

  • カルシウム

    33 mg

  • リン

    209 mg

  • 1.9 mg

  • ナトリウム

    740 mg

  • カリウム

    358 mg

  • マグネシウム

    44 mg

  • 亜鉛

    2.8 mg

  • 0.07 mg

  • ビタミンA

    56 μg

  • ビタミンE

    2.8 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.13 mg

  • ビタミンB2

    0.19 mg

  • ナイアシン

    5.1 mg

  • ビタミンC

    1 mg

  • コレステロール

    58 mg

  • 塩分

    1.8 g

  • 水分

    137 g

  • 灰分

    2.9 g

  • レチノール

    2 μg

  • カロテン

    0 μg

  • 食物繊維

    1.5 g

  • マンガン

    0.04 mg

  • ビタミンK

    24 μg

  • ビタミンB6

    0.21 mg

  • ビタミンB12

    0.7 μg

  • 葉酸

    8 μg

  • パントテン酸

    0.63 mg

  • 飽和脂肪酸

    4.46 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    8.96 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    5.48 mg

提供:ボブとアンジー

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