カボチャなど緑黄色野菜に含まれるビタミンA・Eは免疫機能を維持し胃粘膜を健康に保つので、胃壁を丈夫にしてくれます。
ジャンル
和食
調理方法
煮る
調理時間
30分~60分
カボチャ 600g
エビ 8尾
オクラ 2本
だし汁 2カップ
(a)
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・うすくちしょうゆ 大さじ1
・塩 少々
水溶き片栗粉 適量
酒 少々
塩 少々
エネルギー
156 kcal
タンパク質
8 g
脂質
0.4 g
炭水化物
29.4 g
カルシウム
43 mg
リン
128 mg
鉄
0.6 mg
ナトリウム
559 mg
カリウム
598 mg
マグネシウム
44 mg
亜鉛
0.8 mg
銅
0.19 mg
ビタミンA
324 μg
ビタミンE
5.2 mg
ビタミンD
0 μg
ビタミンB1
0.11 mg
ビタミンB2
0.12 mg
ナイアシン
3.2 mg
ビタミンC
42 mg
コレステロール
45 mg
塩分
1.4 g
水分
208 g
灰分
2.8 g
レチノール
0 μg
カロテン
3928 μg
食物繊維
3.6 g
マンガン
0.16 mg
ビタミンK
27 μg
ビタミンB6
0.26 mg
ビタミンB12
0.6 μg
葉酸
53 μg
パントテン酸
0.86 mg
飽和脂肪酸
0.05 mg
一価不飽和脂肪酸
0.07 mg
多価不飽和脂肪酸
0.08 mg
提供:ボブとアンジー