のどが痛いと感じたら大根のビタミンCで粘膜を強化し、消化酵素で胃の負担を軽くしましょう。
ジャンル
和食
調理方法
炒める
調理時間
10分以下
大根 1本(小500~600g)
大根の葉 80g
むきアサリ 100g
チリメンジャコ 30g
酒 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 1~2本
うすくちしょうゆ 大さじ1・1/2
ゴマ油 大さじ3
エネルギー
168 kcal
タンパク質
9.4 g
脂質
10 g
炭水化物
8 g
カルシウム
136 mg
リン
170 mg
鉄
10.3 mg
ナトリウム
748 mg
カリウム
441 mg
マグネシウム
42 mg
亜鉛
1.3 mg
銅
0.12 mg
ビタミンA
73 μg
ビタミンE
1.5 mg
ビタミンD
4.6 μg
ビタミンB1
0.06 mg
ビタミンB2
0.08 mg
ナイアシン
1.2 mg
ビタミンC
22 mg
コレステロール
52 mg
塩分
1.8 g
水分
173.1 g
灰分
3.5 g
レチノール
19 μg
カロテン
640 μg
食物繊維
2.5 g
マンガン
0.46 mg
ビタミンK
39 μg
ビタミンB6
0.13 mg
ビタミンB12
16.4 μg
葉酸
73 μg
パントテン酸
0.28 mg
飽和脂肪酸
1.48 mg
一価不飽和脂肪酸
3.45 mg
多価不飽和脂肪酸
3.86 mg
提供:ボブとアンジー