スクランブルエッグ

スクランブルエッグ
「おなかをこわした時」のレシピ

良質のタンパク質源である卵は、食事からとらなければならない8種類の必須アミノ酸をバランスよく含み、体力回復の為に積極的に摂りたい食品です。

スクランブルエッグ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    炒める

  • 調理時間

    10分以下

おすすめ!ワンポイント

卵は、調理方法によって、体内での消化時間が異なります。半熟状態に仕上げると消化が良いので、加熱しすぎないようにしましょう。

材料(1人分)

卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
バター 10g
パセリ 少々

調理方法

(1)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
(2)フライパンにバターを熱し、(1)を入れてかき混ぜ、半熟状になるまで火にかけます。
(3)皿に盛り、パセリを添えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    224 kcal

  • タンパク質

    11.6 g

  • 脂質

    18 g

  • 炭水化物

    1.9 g

  • カルシウム

    81 mg

  • リン

    183 mg

  • 1.6 mg

  • ナトリウム

    362 mg

  • カリウム

    170 mg

  • マグネシウム

    13 mg

  • 亜鉛

    1.2 mg

  • 0.07 mg

  • ビタミンA

    196 μg

  • ビタミンE

    1.1 mg

  • ビタミンD

    1.7 μg

  • ビタミンB1

    0.07 mg

  • ビタミンB2

    0.42 mg

  • ナイアシン

    0.1 mg

  • ビタミンC

    2 mg

  • コレステロール

    382 mg

  • 塩分

    1 g

  • 水分

    93.4 g

  • 灰分

    1.7 g

  • レチノール

    180 μg

  • カロテン

    104 μg

  • 食物繊維

    0.1 g

  • マンガン

    0.03 mg

  • ビタミンK

    22 μg

  • ビタミンB6

    0.08 mg

  • ビタミンB12

    0.9 μg

  • 葉酸

    40 μg

  • パントテン酸

    1.41 mg

  • 飽和脂肪酸

    8.16 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    5.19 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.66 mg

提供:ボブとアンジー

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