若ごぼうの茎の炒め煮

若ごぼうの茎の炒め煮
「食べ過ぎ飲み過ぎ二日酔い」のレシピ

体のむくみを感じる時には、血管のむくみ解消効果が期待できるごぼうがおすすめです。

若ごぼうの茎の炒め煮
  • ジャンル

    和食

  • 調理方法

    煮る,炒める

  • 調理時間

    30分~60分

材料(若ごぼう2束分)

若ごぼう 2束
豚肉 100g
油 適量
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3

調理方法

(1)若ごぼうの葉と根を取り、きれいに洗って5cm長さに切ります。
(2)豚肉は、一口大に切ります。
(3)鍋に油を熱し、(1)、(2)を炒め、だし汁、しょうゆ、みりんで味付けします。

栄養価(1束分換算)

  • エネルギー

    434 kcal

  • タンパク質

    15.2 g

  • 脂質

    19.5 g

  • 炭水化物

    45.4 g

  • カルシウム

    104 mg

  • リン

    266 mg

  • 2.1 mg

  • ナトリウム

    1619 mg

  • カリウム

    939 mg

  • マグネシウム

    139 mg

  • 亜鉛

    3.2 mg

  • 0.48 mg

  • ビタミンA

    3 μg

  • ビタミンE

    2.9 mg

  • ビタミンD

    0.1 μg

  • ビタミンB1

    0.45 mg

  • ビタミンB2

    0.25 mg

  • ナイアシン

    4.1 mg

  • ビタミンC

    7 mg

  • コレステロール

    33 mg

  • 塩分

    4 g

  • 水分

    276.7 g

  • 灰分

    6.5 g

  • レチノール

    3 μg

  • カロテン

    2 μg

  • 食物繊維

    11.4 g

  • マンガン

    0.38 mg

  • ビタミンK

    21 μg

  • ビタミンB6

    0.41 mg

  • ビタミンB12

    0.4 μg

  • 葉酸

    146 μg

  • パントテン酸

    1.19 mg

  • 飽和脂肪酸

    3.94 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    8.18 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    5.74 mg

提供:ボブとアンジー

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