高脂肪食はニキビの悪化を招きます。低脂肪のササミやたくさんの野菜を使って、低カロリーに仕上げましょう。
ジャンル
中華
調理方法
炒める
調理時間
30分~60分
鶏ササミ(5~6本) 160g
(a)
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ1
・卵白(中) 1個分
片栗粉 大さじ2
たけのこ(ゆでたもの) 70g
にんじん 40g
長ねぎ 30g
しょうが 8g
豆苗 100g
きくらげ 5g
(b)
・塩 小さじ2/3
・酒 大さじ1・1/2
・スープ 2/3カップ
・酢 小さじ2/3
・ごま油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・片栗粉 大さじ1/2
揚げ油 4カップ
油 大さじ2
エネルギー
222 kcal
タンパク質
12.5 g
脂質
13.9 g
炭水化物
9.9 g
カルシウム
20 mg
リン
132 mg
鉄
1.1 mg
ナトリウム
627 mg
カリウム
399 mg
マグネシウム
26 mg
亜鉛
0.7 mg
銅
0.08 mg
ビタミンA
176 μg
ビタミンE
2.6 mg
ビタミンD
5.4 μg
ビタミンB1
0.12 mg
ビタミンB2
0.21 mg
ナイアシン
5.6 mg
ビタミンC
22 mg
コレステロール
27 mg
塩分
1.6 g
水分
135.5 g
灰分
2.6 g
レチノール
2 μg
カロテン
2088 μg
食物繊維
2.5 g
マンガン
0.46 mg
ビタミンK
108 μg
ビタミンB6
0.34 mg
ビタミンB12
0.2 μg
葉酸
63 μg
パントテン酸
1.86 mg
飽和脂肪酸
1.59 mg
一価不飽和脂肪酸
5.53 mg
多価不飽和脂肪酸
5.5 mg
提供:ボブとアンジー