豆腐の大豆たんぱく質は、潤いのある肌の細胞作りを助けます。
ジャンル
中華
調理方法
炒める,ゆでる
調理時間
30分~60分
豆腐(木綿) 1丁
青梗菜(チンゲン菜) 2株
ニラ 1束
黄ニラ 1束
モヤシ 100g
セロリ 1/2本
白ゴマ 大さじ2
豆板醤ドレッシング
・豆板醤(トウバンジャン) 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ3・1/2
・サラダ油 大さじ4
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・うま味調味料 少々
エネルギー
231 kcal
タンパク質
8.5 g
脂質
17.7 g
炭水化物
9.5 g
カルシウム
212 mg
リン
166 mg
鉄
2.3 mg
ナトリウム
1306 mg
カリウム
493 mg
マグネシウム
68 mg
亜鉛
1.2 mg
銅
0.27 mg
ビタミンA
147 μg
ビタミンE
2.8 mg
ビタミンD
0 μg
ビタミンB1
0.15 mg
ビタミンB2
0.15 mg
ナイアシン
1 mg
ビタミンC
20 mg
コレステロール
0 mg
塩分
3.3 g
水分
194 g
灰分
5 g
レチノール
0 μg
カロテン
1755 μg
食物繊維
2.8 g
マンガン
0.59 mg
ビタミンK
115 μg
ビタミンB6
0.21 mg
ビタミンB12
0 μg
葉酸
92 μg
パントテン酸
0.47 mg
飽和脂肪酸
2.23 mg
一価不飽和脂肪酸
6.43 mg
多価不飽和脂肪酸
7.56 mg
提供:ボブとアンジー