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疲労回復にオススメ!「かつおのコンフィ」
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食材紹介監修:管理栄養士 吉田 由子
かつお
250g
塩
小1
粗びき胡椒
お好みで
★
にんにく
1片
生姜
3~4スライス
ローレル
1枚
オリーブオイル
かつおがかぶる量
かつおに塩を振り30分ほど置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。にんにく・生姜はスライスしておく。
鍋にかつおと
★
の材料を入れ、グツグツとしてしまわないように注意しながら弱火で30分煮込む。
冷めるまでそのまま置いておき、お皿に盛りつけ粗びき胡椒・お好みの野菜と一緒にいただく。
@kaoringo___
写真共有サイトinstagram(インスタグラム)で大人気のインスタグラマー。
働く2児の母で、彩りよく栄養バランスの良いお弁当や常備菜づくりが得意。2015年11月には自身初の著書「お弁当と常備菜のコシラエ帖」を出版。
http://www.kaoringo.com/
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出典元:くすりと健康の情報局「からだ快適レシピ」
更新日 2017.03.31
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