おいしいごはんで健康も美も!元気になるレシピ

「ズッキーニ」で夏バテに打ち勝つレシピ

ズッキーニのドライカレー

材料

1人分

ズッキーニ
1本(約200g)
玉ねぎ
中サイズ1/2個(約75g)
豚挽肉
200g
生姜
1片(約15g)
にんにく
1片(約5g)
オリーブオイル
大さじ2
A.
 
1/2cup
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
お好みで
こしょう
お好みで
作り方
  1. 玉ねぎ・生姜・にんにくは粗めのみじん切りに、ズッキーニは1cmの角切りにする。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・生姜・にんにくを2分程炒めたら挽肉をパラパラになるまで炒め、ズッキーニを加えさらに炒める。
  3. 全体に油が回ったらAを上から順番に加え、汁気がなくなるまでよく炒めたら完成。塩こしょうは味見をしながら、少しずつ加え味を整えてください。

生姜・にんにくは粗めに刻んで食感を残すのがオススメ。角切りのズッキーニとよく合います!ズッキーニは他の具材よりも大きめに切って水々しさを残しておくと、ジューシーでとても美味しくなります!

@kaoringo___
写真共有サイトinstagram(インスタグラム)で大人気のインスタグラマー。
働く2児の母で、彩りよく栄養バランスの良いお弁当や常備菜づくりが得意。2015年11月には自身初の著書「お弁当と常備菜のコシラエ帖」を出版。http://www.kaoringo.com/

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第一三共ヘルスケア「くすりと健康の情報局」では管理栄養士のオススメレシピをご紹介しています。ぜひお役立てください。

  • 更新日 2016.07.01

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