おいしいごはんで健康も美も!元気になるレシピ

vol.1 潤ったぷるぷる肌を叶える

ピリ辛中華風 アボカドの豆板醤マヨ和え

材料

2人分

アボカド
1個
A. 豆板醤
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
お好み
作り方
  1. アボカドを縦に切り、種を取り皮をむく。
  2. アボカドを1cm幅にスライスする。
  3. スライスしたアボカドをお皿に並べ、混ぜあわせた(A)を上からかける。
  4. 仕上げに白ゴマをふる。

豆板醤の代わりに柚子胡椒をマヨネーズと混ぜて和えてもおいしいですよ!

@kaoringo___
写真共有サイトinstagram(インスタグラム)で大人気のインスタグラマー。
働く2児の母で、彩りよく栄養バランスの良いお弁当や常備菜づくりが得意。2015年11月には自身初の著書「お弁当と常備菜のコシラエ帖」を出版。http://www.kaoringo.com/

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第一三共ヘルスケア「くすりと健康の情報局」では管理栄養士のオススメレシピをご紹介しています。ぜひお役立てください。

  • 更新日 2016.02.01

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