ズッキーニとパプリカのカレーきんぴら

ズッキーニとパプリカのカレーきんぴら
プレママ~授乳中ママのためのレシピ

[妊娠初期に]
ホルモンの影響でシミができやすくなる時期なので、シミの原因となるメラニン色素の生成を抑えて、還元作用のあるビタミンCを多く含む食品をとりましょう。

ズッキーニとパプリカのカレーきんぴら
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    10分以下

おすすめ!ワンポイント

豚肉を加えるとたんぱく質を多くとれる主菜にアレンジできます。パン食にもよく合い、簡単にできますので朝食にもお勧めです。

材料(4人分)

パプリカ(赤) 大1/4個
パプリカ(黄) 大1/4個
ズッキーニ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
(A)
・鶏がらスープの素 小さじ1/3
・カレー粉 小さじ1/3
・塩 小さじ1/3
・ウスターソース(濃厚ソースでもよい) 小さじ1/3
・みりん 大さじ1

調理方法

(1)パプリカは種を取り除き4~5cmの長さ、5mm幅に切ります。ズッキーニは5mm幅に長めの斜め切りにし、それを5mm幅に切ります。
(2)(A)の調味料を合わせておきます。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒め、しんなりしてきたら(2)を加えて混ぜ、汁気が無くなるまで炒めます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    49 kcal

  • タンパク質

    0.4 g

  • 脂質

    3.1 g

  • 炭水化物

    4.2 g

  • カルシウム

    7 mg

  • リン

    11 mg

  • 0.2 mg

  • ナトリウム

    237 mg

  • カリウム

    95 mg

  • マグネシウム

    7 mg

  • 亜鉛

    0.1 mg

  • 0.02 mg

  • ビタミンA

    15 μg

  • ビタミンE

    1 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.02 mg

  • ビタミンB2

    0.03 mg

  • ナイアシン

    0.3 mg

  • ビタミンC

    35 mg

  • コレステロール

    0 mg

  • 塩分

    0.6 g

  • 水分

    35.2 g

  • 灰分

    0.8 g

  • レチノール

    0 μg

  • カロテン

    183 μg

  • 食物繊維

    0.6 g

  • マンガン

    0.06 mg

  • ビタミンK

    8 μg

  • ビタミンB6

    0.08 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    18 μg

  • パントテン酸

    0.09 mg

  • 飽和脂肪酸

    0.4 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    2.24 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.23 mg

提供:ボブとアンジー

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