パプリカとじゃがいものシャキシャキサラダ

パプリカとじゃがいものシャキシャキサラダ
「育毛のため」のレシピ

パプリカ、じゃがいもと共にビタミンCが豊富。ストレスが多いと頭皮に栄養が行き届かなくなります。ビタミンCでストレスに強い体を。

パプリカとじゃがいものシャキシャキサラダ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    ゆでる

  • 調理時間

    10~20分

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各1/2コ(1コ=約80g)
じゃがいも 250g
イタリアンパセリ 適量
(a)〈ドレッシング〉
・ワインビネガー 大さじ2
・レモン汁 大さじ2
・サラダ油 大さじ4
・砂糖 小さじ1~2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々

調理方法

(1)パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り、細切りにします。じゃがいもは5mm角に切り水にさらし熱湯でさっとゆでて、ざるにとっておきます。
(2)(a)をよく混ぜ合わせます。
(3)器に水気をよくふいたじゃがいもとパプリカを彩りよく盛り付け、ドレッシングをかけてイタリアンパセリをのせます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    180 kcal

  • タンパク質

    1.5 g

  • 脂質

    12.2 g

  • 炭水化物

    16.2 g

  • カルシウム

    8 mg

  • リン

    36 mg

  • 0.5 mg

  • ナトリウム

    245 mg

  • カリウム

    358 mg

  • マグネシウム

    18 mg

  • 亜鉛

    0.2 mg

  • 0.08 mg

  • ビタミンA

    40 μg

  • ビタミンE

    3.3 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.08 mg

  • ビタミンB2

    0.08 mg

  • ナイアシン

    1.3 mg

  • ビタミンC

    95 mg

  • コレステロール

    0 mg

  • 塩分

    0.6 g

  • 水分

    100.8 g

  • 灰分

    1.4 g

  • レチノール

    0 μg

  • カロテン

    496 μg

  • 食物繊維

    1.5 g

  • マンガン

    0.13 mg

  • ビタミンK

    30 μg

  • ビタミンB6

    0.27 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    43 μg

  • パントテン酸

    0.43 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.32 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    4.93 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    4.93 mg

提供:ボブとアンジー

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