タピオカかぼちゃ汁粉

タピオカかぼちゃ汁粉
「アレルギー対策」のレシピ

和風、洋風さらにお菓子と幅広く活躍するかぼちゃ。豊富なβ-カロテンは免疫力を高め粘膜や皮膚を強くし、目の健康も保ってくれます。

タピオカかぼちゃ汁粉
  • ジャンル

    その他

  • 調理方法

    ゆでる,その他

  • 調理時間

    20~30分

材料(4人分)

タピオカ(小粒) 30g
かぼちゃ 250g
ココナッツミルク 200~300g

調理方法

(1)タピオカはたっぷりのお湯で茹で、水にさらします。
(2)かぼちゃは皮を剥き、ラップで包んでレンジにかけ柔らかくなるまで加熱します。
(3)かぼちゃが柔らかくなれば、ココナッツミルクを加えミキサーにかけお好みの濃度にし、ボウル等に移して冷蔵庫でよく冷やします。
(4)器に(3)を入れて、水気を切ったタピオカを加えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    190 kcal

  • タンパク質

    2.5 g

  • 脂質

    12.2 g

  • 炭水化物

    20.2 g

  • カルシウム

    14 mg

  • リン

    62 mg

  • 0.9 mg

  • ナトリウム

    10 mg

  • カリウム

    426 mg

  • マグネシウム

    35 mg

  • 亜鉛

    0.4 mg

  • 0.21 mg

  • ビタミンA

    186 μg

  • ビタミンE

    2.8 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.05 mg

  • ビタミンB2

    0.05 mg

  • ナイアシン

    1.1 mg

  • ビタミンC

    24 mg

  • コレステロール

    0 mg

  • 塩分

    0 g

  • 水分

    102.9 g

  • 灰分

    1 g

  • レチノール

    0 μg

  • カロテン

    2250 μg

  • 食物繊維

    2.1 g

  • マンガン

    0.52 mg

  • ビタミンK

    14 μg

  • ビタミンB6

    0.14 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    27 μg

  • パントテン酸

    0.35 mg

  • 飽和脂肪酸

    9.92 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    0.6 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.13 mg

提供:ボブとアンジー

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