ハニーバターのマヨトマトチーズトースト

ハニーバターのマヨトマトチーズトースト
「朝こそきちんと食べさせたい」時のレシピ

ハチミツの約70%は糖質で、ブドウ糖と果糖が半々ほどです。これらは、素早く脳の栄養となり、目覚めさせる働きがあります。

ハニーバターのマヨトマトチーズトースト
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く

  • 調理時間

    10分以下

材料(1人分)

食パン 1枚
バター 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
トマト 小1コ
とろけるチーズ 適量

調理方法

(1)食パンの片面にバターと蜂蜜をぬります。
(2)薄く切ったトマトをのせマヨネーズを均一にかけます。
(3)とろけるチーズをのせます。
(4)オープンレンジでチーズが溶けるまで焼きます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    478 kcal

  • タンパク質

    11 g

  • 脂質

    26.8 g

  • 炭水化物

    49.9 g

  • カルシウム

    161 mg

  • リン

    166 mg

  • 0.8 mg

  • ナトリウム

    617 mg

  • カリウム

    269 mg

  • マグネシウム

    25 mg

  • 亜鉛

    0.7 mg

  • 0.11 mg

  • ビタミンA

    162 μg

  • ビタミンE

    3.3 mg

  • ビタミンD

    0.1 μg

  • ビタミンB1

    0.1 mg

  • ビタミンB2

    0.12 mg

  • ナイアシン

    1.4 mg

  • ビタミンC

    14 mg

  • コレステロール

    48 mg

  • 塩分

    1.6 g

  • 水分

    124.7 g

  • 灰分

    2.6 g

  • レチノール

    62 μg

  • カロテン

    505 μg

  • 食物繊維

    2.3 g

  • マンガン

    0.22 mg

  • ビタミンK

    21 μg

  • ビタミンB6

    0.09 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    39 μg

  • パントテン酸

    0.49 mg

  • 飽和脂肪酸

    7.67 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    7.35 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    4.18 mg

提供:ボブとアンジー

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