赤ピーマンとカッテージチーズのサラダ

赤ピーマンとカッテージチーズのサラダ
「ダイエット」対策のレシピ

カッテージチーズはチーズの中でも低脂肪、高たんぱく質の食材です。もう一品欲しい時の副菜としておすすめです。

赤ピーマンとカッテージチーズのサラダ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    焼く,その他

  • 調理時間

    10~20分

材料(4人分)

赤ピーマン 大2個
オリーブ油 適量
あさつき 5本
(A)
・カッテージチーズ 50g
・マヨネーズ 10g
・レモン汁 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々

調理方法

(1)ピーマンは表面にオリーブ油を塗り、ガス高速オーブンで焼きます。(250℃に予熱し約13分)
(2)水にとって冷まし、皮をむいてヘタと種を除き、1.5cm角に切り、水気をしっかりと切ります。
(3)あさつきは小口切りにし、(A)と合わせ、塩・こしょうで調味します。
(4)(2)のピーマンと(3)を和え、器に盛ります。


電気オーブンは、ガス高速オーブンに比べて1.5倍程度、調理に時間がかかることがあります。同じ電気オーブンでも、機種やサイズにより大きく異なる場合もありますので、オーブンの焼き時間は目安とお考えいただき、お手持ちのオーブンの取り扱い説明書をご参考に調整してください。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    101 kcal

  • タンパク質

    2.3 g

  • 脂質

    8.5 g

  • 炭水化物

    3.9 g

  • カルシウム

    11 mg

  • リン

    29 mg

  • 0.2 mg

  • ナトリウム

    165 mg

  • カリウム

    110 mg

  • マグネシウム

    6 mg

  • 亜鉛

    0.2 mg

  • 0.02 mg

  • ビタミンA

    47 μg

  • ビタミンE

    2.8 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.03 mg

  • ビタミンB2

    0.09 mg

  • ナイアシン

    0.6 mg

  • ビタミンC

    78 mg

  • コレステロール

    4 mg

  • 塩分

    0.4 g

  • 水分

    54.4 g

  • 灰分

    0.7 g

  • レチノール

    5 μg

  • カロテン

    525 μg

  • 食物繊維

    0.8 g

  • マンガン

    0.07 mg

  • ビタミンK

    10 μg

  • ビタミンB6

    0.18 mg

  • ビタミンB12

    0.1 μg

  • 葉酸

    38 μg

  • パントテン酸

    0.21 mg

  • 飽和脂肪酸

    1.31 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    5.46 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    1.13 mg

提供:ボブとアンジー

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