ブルーベリーチーズ

ブルーベリーチーズ
「疲れた目」対策のレシピ

ブルーベリーの色素アントシアニンは眼精疲労をやわらげ、涙と類似成分を含むチーズはドライアイに役立ちます。

ブルーベリーチーズ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    その他

  • 調理時間

    10分以下

材料(4~5人分)

クリームチーズ 100g
グラニュー糖 小さじ2
ブルーベリージャム 大さじ1

調理方法

(1)クリームチーズを柔らかく練り、グラニュー糖、ブルーベリージャムを加え混ぜます。
★スクランブルエッグ、トマト、きゅうり、レタス、マヨネーズも一緒に持って行きましょう。
★パンにお好みのものをはさんでいただきます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    83 kcal

  • タンパク質

    1.7 g

  • 脂質

    6.6 g

  • 炭水化物

    3.9 g

  • カルシウム

    14 mg

  • リン

    18 mg

  • 0 mg

  • ナトリウム

    52 mg

  • カリウム

    17 mg

  • マグネシウム

    2 mg

  • 亜鉛

    0.1 mg

  • 0 mg

  • ビタミンA

    50 μg

  • ビタミンE

    0.3 mg

  • ビタミンD

    0 μg

  • ビタミンB1

    0.01 mg

  • ビタミンB2

    0.04 mg

  • ナイアシン

    0 mg

  • ビタミンC

    0 mg

  • コレステロール

    20 mg

  • 塩分

    0.1 g

  • 水分

    13.4 g

  • 灰分

    0.2 g

  • レチノール

    48 μg

  • カロテン

    35 μg

  • 食物繊維

    0.2 g

  • マンガン

    0.03 mg

  • ビタミンK

    2 μg

  • ビタミンB6

    0.01 mg

  • ビタミンB12

    0 μg

  • 葉酸

    2 μg

  • パントテン酸

    0.09 mg

  • 飽和脂肪酸

    4.05 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    1.48 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    0.18 mg

提供:ボブとアンジー

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