クロワッサン・サンドイッチ

クロワッサン・サンドイッチ
「ダイエット」対策のレシピ

朝食抜きは血糖値が上がらず、体も脳も活動を始められないので、太りやすい体質になりかねません。

クロワッサン・サンドイッチ
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    炒める,蒸す

  • 調理時間

    30分~60分

材料(4人分)

クロワッサン 8個
生鮭 50g
鶏ささ身 2本
塩 少々
こしょう 少々
バター 適量
白ワイン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
アルファルファ 1パック
トマト 1/2個
プロセスチーズ 50g
サラダ菜 適量
マスタード 適量

調理方法

(1)鮭は薄いそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、バターでソテーします。
(2)鶏ささ身は筋を取って塩、こしょうし、白ワインで蒸し煮にし、細かくさいてマヨネーズで和えます。
(3)アルファルファは、きれいに洗って水気をきります。
(4)トマトは半月切りにし、プロセスチーズは薄切りにします。
(5)(1)~(4)を器に盛り、サラダ菜を添えます。
(6)クロワッサンは、切り込みを入れ、切り口にバターとマスタードを薄く塗ります。
(7)(6)に好みの(5)を組みあわせてはさみます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    593 kcal

  • タンパク質

    17.7 g

  • 脂質

    40.4 g

  • 炭水化物

    37.7 g

  • カルシウム

    110 mg

  • リン

    245 mg

  • 1 mg

  • ナトリウム

    761 mg

  • カリウム

    304 mg

  • マグネシウム

    34 mg

  • 亜鉛

    1.2 mg

  • 0.14 mg

  • ビタミンA

    128 μg

  • ビタミンE

    3.7 mg

  • ビタミンD

    4.2 μg

  • ビタミンB1

    0.14 mg

  • ビタミンB2

    0.16 mg

  • ナイアシン

    4.4 mg

  • ビタミンC

    6 mg

  • コレステロール

    62 mg

  • 塩分

    1.9 g

  • 水分

    106 g

  • 灰分

    3 g

  • レチノール

    97 μg

  • カロテン

    365 μg

  • 食物繊維

    2.1 g

  • マンガン

    0.29 mg

  • ビタミンK

    31 μg

  • ビタミンB6

    0.28 mg

  • ビタミンB12

    1.2 μg

  • 葉酸

    57 μg

  • パントテン酸

    1.38 mg

  • 飽和脂肪酸

    8.96 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    5.54 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    2.13 mg

提供:ボブとアンジー

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