キャベツの洋風炒め

キャベツの洋風炒め
「しみ・そばかす・紫外線対策」のレシピ

キャベツのビタミンCはメラニン色素の沈着を防いで、美肌効果が期待できます。

キャベツの洋風炒め
  • ジャンル

    洋食

  • 調理方法

    炒める

  • 調理時間

    10分以下

材料(4人分)

キャベツ 300g
ピーマン(短冊切り) 2コ分
マッシュルーム(半分切り) 6コ分
にんにく(薄切り) 1片分
ベーコン(2cm切り) 100g
調味料
・カレー粉 小さじ1・1/2
・酢 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
炒め用油 適量

調理方法

(1)キャベツは約2cm幅×5cm長さの短冊切りにします。
(2)油を熱し、にんにく、ベーコン、キャベツ、ピーマン、マッシュルームの順に加えて炒め、調味料で味を整えます。

栄養価(1人分換算)

  • エネルギー

    185 kcal

  • タンパク質

    4.9 g

  • 脂質

    16.1 g

  • 炭水化物

    6.1 g

  • カルシウム

    40 mg

  • リン

    101 mg

  • 0.7 mg

  • ナトリウム

    449 mg

  • カリウム

    299 mg

  • マグネシウム

    20 mg

  • 亜鉛

    0.7 mg

  • 0.1 mg

  • ビタミンA

    9 μg

  • ビタミンE

    1.1 mg

  • ビタミンD

    0.2 μg

  • ビタミンB1

    0.17 mg

  • ビタミンB2

    0.11 mg

  • ナイアシン

    1.5 mg

  • ビタミンC

    49 mg

  • コレステロール

    13 mg

  • 塩分

    1.1 g

  • 水分

    110.3 g

  • 灰分

    1.9 g

  • レチノール

    2 μg

  • カロテン

    92 μg

  • 食物繊維

    2.3 g

  • マンガン

    0.17 mg

  • ビタミンK

    72 μg

  • ビタミンB6

    0.19 mg

  • ビタミンB12

    0.2 μg

  • 葉酸

    68 μg

  • パントテン酸

    0.61 mg

  • 飽和脂肪酸

    4.39 mg

  • 一価不飽和脂肪酸

    7.02 mg

  • 多価不飽和脂肪酸

    3.42 mg

提供:ボブとアンジー

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