豚肉のビタミンB1で視神経を、白ネギのビタミンCで目の血管を強くします。
ジャンル
和食
調理方法
焼く
調理時間
30分~60分
豚ヒレ肉(塊) 300g
塩 少々
酒 少々
白ネギ 3本
(a)
・だし汁 300ml
・砂糖 小さじ2
・うすくちしょうゆ 小さじ2
・酒 小さじ1
(b)
・白みそ 50g
・卵黄 1/2コ分
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1/2
・しょうが汁 小さじ1/2
サラダ油 適量
エネルギー
207 kcal
タンパク質
19.3 g
脂質
8.6 g
炭水化物
11.1 g
カルシウム
34 mg
リン
227 mg
鉄
1.5 mg
ナトリウム
841 mg
カリウム
492 mg
マグネシウム
35 mg
亜鉛
1.9 mg
銅
0.12 mg
ビタミンA
13 μg
ビタミンE
1.1 mg
ビタミンD
0.1 μg
ビタミンB1
0.77 mg
ビタミンB2
0.26 mg
ナイアシン
5.1 mg
ビタミンC
6 mg
コレステロール
81 mg
塩分
2.1 g
水分
183.7 g
灰分
3.4 g
レチノール
12 μg
カロテン
8 μg
食物繊維
1.7 g
マンガン
0.09 mg
ビタミンK
15 μg
ビタミンB6
0.39 mg
ビタミンB12
0.5 μg
葉酸
33 μg
パントテン酸
0.99 mg
飽和脂肪酸
1.35 mg
一価不飽和脂肪酸
3.23 mg
多価不飽和脂肪酸
2.99 mg
提供:ボブとアンジー