よくあるご質問

Q.
パンラクミン プラスの乳酸菌は、植物性乳酸菌ですか、それとも動物性乳酸菌ですか?また、その違いは何ですか?
A.

パンラクミン プラスの乳酸菌は、植物由来の有胞子性乳酸菌「ラクボン」です。よって、植物性となります。
乳酸菌は、発酵食品(ヨーグルト・チーズ・漬物など)や植物、ヒト・動物の腸、さらに海洋環境など、地上の多様な場所に生育しており、植物性、動物性の違いはどちらに由来しているかの違いとなります。

よろしければご協力ください。

このQ&Aはお役に立ちましたか?

回答いただいたのはいつですか?

回答が必要なお問い合わせに関しましては、「お問い合わせ」のページよりお願いいたします。

同じブランドの製品

関連製品