痛い口内炎に!トラフル

> > ブロッコリーのマスタードあえ

トラフル食堂

< トラフル食堂 TOPへ戻る

口内炎の予防に役立つ
バランスメニュー

ブロッコリーのマスタードあえ

2〜3人分

ブロッコリーのマスタードあえの写真

材料
  • ブロッコリー 200グラム
  • 塩 少々
  • 帆立貝柱缶 30グラム
  • 油 大さじ1杯
  • A[砂糖 小さじ1杯、レモン汁 小さじ1杯、
    しょう油 小さじ1杯]
  • 油大さじ 1杯
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • コショウ 少々
作り方
  1. [1]:Aをよく混ぜ、粒マスタードとコショウ、油を混ぜる。帆立の貝柱も加えておく。
  2. [2]:ブロッコリーは小房に分け、塩を多目に加えた熱湯でさっとゆでる。
  3. [3]:湯をよく切り、広げて冷ます。
  4. [4][1][3]を和える。

口内炎の予防に役立つバランスメニュー

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー