トラフルキッチン
マグロのカルパッチョ風サラダ

口内炎の予防に役立つバランスメニュー

マグロの
カルパッチョ風サラダ

材料

2〜3人分

  • 刺身用マグロ

    1さく

  • しょう油、オリーブ油

    各少々

  • ベビーリーフ

    50グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • A[レモン汁 小さじ2、しょう油 小さじ1、塩・コショウ 各少々、オリーブ油 大さじ1杯、わさび 少々]

作り方

  1. 1

    刺身は、薄切りにして、表面にしょう油とオリーブ油を塗る。

  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パリッとしたら水分をしっかりと拭く。

  3. 3

    ソースの材料Aをよく混ぜておく。

  4. 4

    ベビーリーフ、①、②を盛り付け、③をかける。