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鮭のムニエルハーブバターソース

2人分

鮭のムニエルハーブバターソースの写真

材料
  • 鮭 2切れ
  • 塩コショウ 各少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大さじ3杯
  • ジャガイモ 2個
  • レモン 2切れ
  • 白ワイン 大さじ3杯
  • チャイブ・イタリアンパセリ・タイムなど好みのもの
    取りあわせてみじん切り 大さじ2杯
  • バター大さじ3杯 塩コショウ各少々
作り方
  1. [1]:鮭に塩コショウをふり、20分ほど置く。
  2. [2]:付け合せのジャガイモは、粉吹きいもにしておく。
  3. [3][1]の水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。オリーブ油を熱し、皮の面から焼き、焼き目がついてカリッとしたら、返してさらに焼く。
  4. [4]:取り出して盛り付け、油もあけて、フライパンは紙タオルなどで拭き、そこに白ワインを加えて煮詰め、水分が半分になったら、火を止め、小さく切ったバターを加えて、余熱で溶かす。ハーブを加えて塩コショウで味を調え、ソースを仕上げる。
  5. [5]:鮭に[4]をかけ、ジャガイモとレモンを添える。

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