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口内炎の予防に役立つ
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ジャガイモとツナのスパニッシュオムレツ

3〜4人分

ジャガイモとツナのスパニッシュオムレツの写真

材料
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶油ごと 70グラム
  • 塩・コショウ 各少々
  • 卵 4個
  • 油大さじ 2杯
作り方
  1. [1]:ジャガイモは、レンジ500Wで約5分加熱して、やわらかくなったら熱いうちに皮をむく。粗熱を取り、7ミリ厚みのいちょう切りにする。
  2. [2]:玉ねぎの薄切りをツナの油で炒める。しんなりしたら、[1]も加えて炒め、塩、コショウする。ツナも加えて、全体が熱くなったら、卵に加える。
  3. [3]:ざっと混ぜて、油を熱した小さめのフライパンに流し入れる。中火でゆっくりと混ぜながら全体が半熟になるまで加熱して、表面を調える。
  4. [4]:ふたをして弱火で約5分焼く。
  5. [5]:皿などを当てて返し、さらに3~4分焼く。

口内炎の予防に役立つバランスメニュー

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