痛い口内炎に!トラフル

> > りんごのワインコンポート

トラフル食堂

< トラフル食堂 TOPへ戻る

口内炎になったときの
お口にやさしいメニュー

りんごのワインコンポート

2〜3人分

りんごのワインコンポートの写真

材料
  • リンゴ 小2個
  • 白ワイン 50㏄
  • レモン汁 小さじ2杯
  • 砂糖 大さじ5杯
作り方
  1. [1]:リンゴは4等分して芯を取り、さらに半分のくし型に切る。
  2. [2]:レモン汁をまぶし、砂糖をふりかけ、ワインを加えてラップをふんわりとかぶせる。
  3. [3]:レンジ500Wで約7分加熱してそのまま冷ます。

口内炎になったときのお口にやさしいメニュー

口内炎の予防に役立つバランスメニュー