キウイのソイスムージー

風邪の対策・予防に

キウイのソイスムージー

キウイフルーツにはビタミンCがたっぷり。豆乳の豊富な栄養との相乗効果で感染症予防や疲労回復の効果が期待できます。

ジャンル

洋食

調理方法

その他

調理時間

60分以上

オススメワンポイント

キウイにはたんぱく質を分解する酵素が含まれており、豆乳や乳製品と混ぜると苦味を感じることがあります。調理後はすぐに食するようにしましょう。

材料(4人分)

キウイ 4個
豆乳 カップ2
ヨーグルト カップ1/2
はちみつ 適量

調理方法

(1)キウイは皮を剥き、一口大に切り冷凍します。
(2)ミキサー(またはフードプロセッサー)にキウイ、豆乳、ヨーグルトを入れ攪拌します。はちみつで味を調え仕上げます。

栄養価(1人分換算)

エネルギー 134 kcal タンパク質 5.8 g 脂質 3 g 炭水化物 22.5 g
カルシウム 81 mg リン 111 mg 鉄 1.6 mg ナトリウム 17 mg
カリウム 541 mg マグネシウム 43 mg 亜鉛 0.5 mg 銅 0.24 mg
ビタミンA 15 μg ビタミンE 1.5 mg ビタミンD 0 μg ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.08 mg ナイアシン 0.9 mg ビタミンC 71 mg コレステロール 3 mg
塩分 0 g 水分 205.8 g 灰分 1.5 g レチノール 9 μg
カロテン 68 μg 食物繊維 2.8 g マンガン 0.35 mg ビタミンK 4 μg
ビタミンB6 0.2 mg ビタミンB12 0 μg 葉酸 69 μg パントテン酸 0.72 mg
飽和脂肪酸 0.86 mg 一価不飽和脂肪酸 0.63 mg 多価不飽和脂肪酸 1.14 mg