キムチーズトースト

便秘予防に

キムチーズトースト

キムチは発酵食品ですので、多くの乳酸菌が含まれています。乳酸菌は腸の働きを正常にするといわれています。

ジャンル

その他

調理方法

焼く

調理時間

10分以下

オススメワンポイント

フランスパンやキムチ、チーズなどが食べきれずに残ってしまったときなどに最適です。

材料(1人前)

フランスパン(スライスしたもの) 2枚
キムチ 50g
ガーリックバターまたは、ハーブ入りのマーガリンなど 適量
マヨネーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 20g
パセリ 少々

調理方法

(1)フランスパンに、ガーリックバターをぬります。
(2)その上に刻んだキムチをのせ、上からチーズ・マヨネーズをかけます。
(3)オーブンで2〜3分焼きます。
(4)皿に盛りパセリのみじん切りを散らします。

栄養価(1人前換算)

エネルギー 407 kcal タンパク質 12.2 g 脂質 22.2 g 炭水化物 39 g
カルシウム 177 mg リン 173 mg 鉄 1 mg ナトリウム 1105 mg
カリウム 266 mg マグネシウム 27 mg 亜鉛 0.7 mg 銅 0.12 mg
ビタミンA 160 μg ビタミンE 1.5 mg ビタミンD 0.1 μg ビタミンB1 0.09 mg
ビタミンB2 0.19 mg ナイアシン 1.1 mg ビタミンC 13 mg コレステロール 52 mg
塩分 2.8 g 水分 72.6 g 灰分 3.8 g レチノール 76 μg
カロテン 200 μg 食物繊維 3.2 g マンガン 0.33 mg ビタミンK 49 μg
ビタミンB6 0.13 mg ビタミンB12 0 μg 葉酸 45 μg パントテン酸 0.51 mg
飽和脂肪酸 8.02 mg 一価不飽和脂肪酸 4.19 mg 多価不飽和脂肪酸 1.81 mg