ハニーバターのマヨトマトチーズトースト

朝こそきちんと食べさせたい

ハニーバターのマヨトマトチーズトースト

ハチミツの約70%は糖質で、ブドウ糖と果糖が半々ほどです。これらは、素早く脳の栄養となり、目覚めさせる働きがあります。

ジャンル

洋食

調理方法

焼く

調理時間

10分以下

材料(1人分)

食パン 1枚
バター 大さじ1
蜂蜜 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
トマト 小1コ
とろけるチーズ 適量

調理方法

(1)食パンの片面にバターと蜂蜜をぬります。
(2)薄く切ったトマトをのせマヨネーズを均一にかけます。
(3)とろけるチーズをのせます。
(4)オープンレンジでチーズが溶けるまで焼きます。

栄養価(1人分換算)

エネルギー 478 kcal タンパク質 11 g 脂質 26.8 g 炭水化物 49.9 g
カルシウム 161 mg リン 166 mg 鉄 0.8 mg ナトリウム 617 mg
カリウム 269 mg マグネシウム 25 mg 亜鉛 0.7 mg 銅 0.11 mg
ビタミンA 162 μg ビタミンE 3.3 mg ビタミンD 0.1 μg ビタミンB1 0.1 mg
ビタミンB2 0.12 mg ナイアシン 1.4 mg ビタミンC 14 mg コレステロール 48 mg
塩分 1.6 g 水分 124.7 g 灰分 2.6 g レチノール 62 μg
カロテン 505 μg 食物繊維 2.3 g マンガン 0.22 mg ビタミンK 21 μg
ビタミンB6 0.09 mg ビタミンB12 0 μg 葉酸 39 μg パントテン酸 0.49 mg
飽和脂肪酸 7.67 mg 一価不飽和脂肪酸 7.35 mg 多価不飽和脂肪酸 4.18 mg